본문 바로가기

[냠냠일지]

맛있는 꼬막 비빔밥-

요즘 내가 꽂혀 있는 음식- 꼬막 ♥︎

꼬막은 양념이 맛있어야 맛있는거 다들 아시죠? 밖에서 사 먹는거 비싸서 자주는 못 사먹지만 그래도 집에서 꼬막 껍질 까는게 보통일은 아니잖아요. 오래 걸리기도 하구요 ㅠㅠ 그래서 그냥...... 사먹는게 이득이에요..ㅋㅋㅋㅋ

꼬막의 효능은 빈혈의 증상을 완화하는데 좋아요. 철분 성분이 많이 들어있기 때문에 빈혈 완화에 도움이 된다고 하네요.

또한 혈관을 건강하게 하는데 도움을 준다고 하네요. 꼬막 중에는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움이 되는 성분이 있어요. 그래서 꼬막을 먹게 되면 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰줘서 혈액순환에 도움이 된다고 하네요-

 

이렇게 성분까지 좋은 맛있는 꼬막.

요즘엔 고기 줄이기를 실천하고 있는데요, 평소에 고기만 너~무 좋아하던 제가 꼬막 덕분에 나름 고기 줄이기가 실천이 되고 있답니다.

꼬막 무침 양념 배우고 싶어요.ㅋㅋㅋ 그럼 그 양념만 가지고도 밥 비벼 먹으면 맛있을 것 같은데 ^^^*