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[냠냠일지]

단백질 보충하기. 닭가슴살...... 싫어.광광 ㅠㅠ

다이어터라면 무조건 먹는 닭가슴살.

단백질 보충엔 정말 이만한것도 없다는거겠죠?? 단백질 보충하기 제일 쉬운건 아무래도 쉐이크겠죠?

그렇지만 쉐이크는 너무 많이 먹으면 간에 무리가 갈 수 있다는말을 예전에 본 것 같아요- 그래서 원래도 자주 안 먹긴 했지만 웬만하면 단백질 파우더보단 음식 그대로 있는 단백질을 섭취하려고 노력중이에요.

음식 그대로 섭취할 수 있는 단백질중에 그나마 접근이 제일 쉬운 건 두가지가 있는데요,

하나는 닭가슴살 하나는 계란입니다. 계란은 보통 삶아서 많이 섭취해요. 저도 한번 삶을때 많이 삶아놨다가 2-3일 냉장고에 넣어놓고 먹는데요- 이것도 질려 요즘에는 가끔 맥반석계란을 인터넷으로 주문해요- 맥반석 계란 맛있는거 다들 알지 알지??

울 조카도 사우나 계란이라며 완전 좋아해용 >.<

 

닭가슴살 그냥 먹기 싫어서 닭가슴살 소세지와 오리지널 닭가슴살 한덩이를 구워요.

물론 혼자 먹을건 아니고 언니와 나눠 먹을거에요?? 닭가슴살 소세지임에도.... 그것도 먹기 싫어 후추를 살짝 뿌린다는게 아주 범벅을 해버렸지 뭐에요??? 분명 실수인데... 기부니가 조아여??!! 헤헤

후추 뿌리면 심심하지 않게 먹을 수 있어요. 이게 과연 다이어트 음식인지는 모르겠지만 단백질이니 우선 섭취해봅니다.. ㅠㅠ