파스타의 양대산맥이라 하면, 토마토소스와 크림소스 두가지가 있잖아요.
근데 전 오일파스타를 최고로 좋아합니다? 원래 파스타 먹을 줄 아는 사람들이 좋아한다는 오일 파스타.
뭐.. 제가 먹을 줄 안다는건 아니구여....?

그리고 파스타 전문점 가면 오일 파스타를 먹어봐야 진정 그 집이 맛집인지 알수 있대요-
토마토나 크림소스 파스타는 소스맛이 강하게 나지만 오일 파스타는 정말 재료 본연의 맛을 살려야 하고, 봉골레 같은 경우 잘 못하면 비린맛이 날수도 있거든요- 그래서 전 보통은 알리오올리오를 많이 주문하는데 (이 구역 마늘 덕후 나야나~!!!!)

오랜만에 조개가 먹고 싶어 봉골레 파스타를 주문했네요.
봉골레 하면 이선균이 나왔던 파스타가 생각나요.. 저만 그런거 아니져?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서만 맨날 파스타 해먹다가 누가 해준거 먹으니 맛있네요.. 요즘 외식도 자주 못하니 너무 답답합니다 ㅠㅠ
'[냠냠일지]' 카테고리의 다른 글
운양역 TAKOBI. 타코야끼 맛있군 (0) | 2020.10.24 |
---|---|
단백질 보충하기. 닭가슴살...... 싫어.광광 ㅠㅠ (0) | 2020.10.20 |
갈치조림 먹어요 :) (0) | 2020.10.16 |
역시 밀가루는 맛있쪙 >.< (0) | 2020.10.13 |
점심은 탄수화물 파티-!! (0) | 2020.10.08 |