본문 바로가기

[냠냠일지]

요즘은 금숭아... 복숭아 왜이렇게 비싸유? :((

복숭아는 여름철 대표과일로, 단단하면서 아삭하고 독특한 맛을 지니고 있으며, 우리나라에는 사과나무, 감나무, 귤나무, 포토나무 다음으로 많으며, 여름 끝자락의 과일로 사과나 배와 다르게 보관이 어려워 자연이 주는대로 여름에만 먹을 수 있는 과일입니다.

평소에 복숭아를 정말 좋아하는데, 올해는 장마때문인지 복숭아가 별로 맛이 없더라구요..ㅠㅠ

별로 맛이 없어서 많이 안 사먹었는데 그러다 보니 어느새 여름 끝자락이 된거에요... 더 지나면 복숭아를 아예 못 먹을 것 같아 좀 사다 먹으려고 했더니, 저번주부터 갑자기 복숭아가 왜 이렇게 비싸진거에요?? 우와 깜놀.....

한박스에 4만원까지도 하더라구여??!!!!!! >.<

그래서 저번주까지 계속 못 먹고 있다가 오늘 마트 갔는데 15,000원에 세일하길래 후딱 샀어요. 와서 먹어보니 완전 맛있더라구요~

그럴줄 알았으면 한박스 더 살껄.. 후회된당 ㅠㅠ

비타민A, 베타카로틴이 풍부한 복숭아를 꾸준히 섭취하면 항산화성분이 눈의 노화를 억제하여 황반변성도 예방하고, 시력유지 등 눈 건강에 좋아 안구건조증, 야맹증에도 도움이 된다고 합니다.